Rückblick FIS Rennen 2022

Bei der 47. Auflage der Int. Gaisbergrennen wurden am Wochenende 29./30. Jänner in Kirchberg am Gaisberg gleich zwei FIS Riesentorläufe Herren ausgetragen. Neben den österreichischen Läufern waren noch Rennläufer aus 12 Nationen am Start.

aa

Bei ausgezeichneten Pistenbedingungen starteten am Samstag 92 Läufer in das Rennen. Sieger wurde der Schweizer Livio Simonet vor dem Finnen Elian Lehto und einem weiteren Schweizer Fadri Janutin. Bester Österreicher wurde Raphael Riederer als 5.

Bester Läufer aus dem Bezirk Kitzbühel war Felix Marksteiner aus Westendorf am 16. Platz. Christoph Pöll aus Kirchberg schied leider im 2. Lauf aus.

Am Sonntag war am Morgen zuerst unklar, ob das Rennen aufgrund der wechselhaften Wetterbedingungen, des Windes und der aufgeweichten Rennpiste überhaupt gestartet werden kann. Doch durch die gute Arbeit der Pistencrew konnte das Rennen zur geplanten Zeit gestartet werden. 75 Rennläufer nahmen das Rennen in Angriff.

Erstmals trug sich ein Japaner bei den Int. Gaisbergrennen in die Siegerliste ein. Es siegte Hayata Wakatsuki, JPN, vor Oscar Zimmer NOR und Isaiah Nelson USA. Als bester Österreicher erreichte Thomas Dorner als sechster das Ziel.